본문 바로가기
맛집 정보

논산 돼지갈비 맛집|논산 들풀이동갈비

by 별의별 정보 2022. 10. 13.

 

예전에 논산에 사는 지인이 데려간 숯불갈비집이었는데 그때 먹었던 맛이 생각이 나서 한번 다시 제대로 먹어 보기 위해 논산을 지나치다 방문해 보았어요.

 

들풀이동갈비

 

 

 

 

전에 방문했을 때도 느꼈지만 주차장이 참 잘 되어 있습니다. 들어가서 자리를 잡고 돼지갈비를 바로 시켰어요.  바로 고기와 같이 먹을 수 있는 반찬과 야채들이 준비되고 양념이 잘 되어 있는 양념갈비가 나옵니다. 양념이 잘 배어 있는 돼지갈비가 윤기가 좌르륵 흐릅니다. 그리고 전에 방문했을 때 가장 맘에 들었던 것이 숯이었는데요. 숯불 갈빗집의 핵심인 숯을 정말 좋은 걸 쓰는 것 같았어요.

 

숯이 정말 좋습니다. 숯에서 나오는 불향과 숯향이 참 좋았어요. 이 불에 뭐를 굽든 간에 맛이 없을 수 없을 거 같아요. 잘 달궈진 불판에 양념갈비를 올려 봅니다. 양념갈비는 양념이 타지 않도록 자주 뒤집어주는 정성이 필요한데요. 잘 뒤집어 봅니다. 숯이 좋아서 그런지 정말 고기가 타지 않고 잘 익습니다. 색깔이 갈색빛이 돌면서 노릇노릇해집니다. 잘 잘라서 한번 맛을 봐야겠어요. 


역시.... 숯향이 너무 좋으면서 고기에 그 숯향과 맛이 농축되어 있어요. 불이 좋으니 겉만 익지 않고 속까지 은근하게 익어버려서 그런지 돼지갈비를 정성 들여 구운 보람이 있는 맛입니다. 역시나 돼지갈비는 밥이랑 같이 싸 먹어야 맛있는데요. 고기와 함께 싸 먹는 쌈이 정말 맛있습니다. 이 집의 특징은 이름 그대로 숯불갈비라는 기본을 잘 지키고 있는 것 같았어요. 숯불갈비라 칭할만한 고기의 맛과 불의 향입니다. 돼지갈비의 맛을 정석으로 느낄 수 있었습니다. 숯불갈비를 좋아하신다면 논산에 방문할 기회가 되시면 한번 드셔 보시면 만족스럽지 않을까 싶어요.

1111